ЛЭП и Воронцовский парк. Дальнейшие планы

13 октября в парке состоялась публичная акция в защиту Воронцовского парка. Поскольку нам не разрешили митинг и массовые пикеты, мы провели акцию в формате одиночных пикетов. Фотографии с акции можно посмотреть здесь. Людей было много и подписей под обращением в мэрию Москвы мы тоже собрали много.

Что мы планируем делать дальше:

1. Собирать подписи. Новая редакция подписного листа лежит здесь. Ее может скачать любой и начать собирать подписи в своем доме или в парке. Если вы уже ранее подписывали подписной лист по теме ЛЭП, повторно подписывать его не нужно.

2. Написать депутатам Госдумы от Москвы. Они не могут напрямую повлиять на тему ЛЭП, но они могут “замотивировать” прокуратуру рассматривать наши заявления по существу. Ну и публичные их выступления по теме тоже будут полезны. Шаблоны писем будут выложены на нашем сайте и в группах “Оборона Воронцовского парка” в Facebook и ВКонтакте.

3. Написать депутатам Мосгордумы. Депутаты МГД могут не только “замотивировать” прокуратуру, но и выделить деньги на реконструкцию второй части ЛЭП (от парка до Нахимовского проспекта). Мы будем писать всем депутатам МГД. Шаблоны также будут выложены на сайте и в группах в соцсетях.

4. Заручиться поддержкой значимых публичных лиц и организаций. Совет по правам человек, Общественная палата, омбудсмен и т.д.

5. Обязательно будем пытаться достучаться до руководства города. Если у вас будет информация о том, что мэр или его замы планируют где-то “высаживать деревья” или планируют иную акцию, обязательно дайте знать! Помимо попыток “поймать в полях” будем действовать и более традиционными методами – записываться на приемы и т.д.

6. Попробуем все-таки доказать НОВАТЭКу, что текущий проект реконструкции половины ЛЭП за счет ущемления прав жителей проект наносит ущерб их репутации.

7. Обязательно будут и публичные акции, подробности о которых мы сообщим ближе к датам акций.

Как можно помочь:

1. Собрать подписи в своем доме или в парке (в выходные с хорошей погодой идет на ура)

2. Поделиться с нами прямыми контактами чиновников или известных людей, которые могли бы помочь по теме ЛЭП (кулуарно или публичным выступлением).

3. ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАЩЕНИЯ, когда их шаблоны появляются на сайте и в соцсетях. Да, мы знаем, что это скучно, отнимает время на вбивание фио-адреса-почты, но это ОЧЕНЬ помогает (в мэрии следят за числом недовольных по какой-либо теме).

4. Делиться информацией о том, что происходит в парке с друзьями и соседями. Друзья, мы знаем, что многие деморализованы тем, что деревья уже срублены, а стройка идет, но нервная реакция наших “оппонентов” говорит о том, что за нашими действиями пристально следят и реагируют на них.

Если нас будет много и мы будем настойчивы, у нас обязательно получится добиться реконструкции всей ЛЭП и восстановления фруктового сада в Воронцовском парке!