Шаблон обращения депутатам Мосгордумы

Депутаты Мосгордумы напрямую могут повлиять на тему с ЛЭП и Воронцовским парком. На днях в Мосгордуму поступил проект бюджета Москвы на следующий год. Депутаты могут инициировать внесение в него правок, чтобы на проект полной реконструкции ЛЭП под землю (до подстанции “Семеновская) были выделены деньги.

Кроме выделения денег депутаты также могут проконтролировать работу прокуратуры Москвы по нашим заявлениям.

Нам нужна ваша помощь в отправке обращений!

Для отправки обращения депутатам Мосгордумы вам нужно перейти в интернет-приемную МГД – https://duma.mos.ru/ru/feedback/form. Далее вам нужно выбрать адресата, а затем заполнить свои контактные данные и скопировать шаблон обращения (ниже).

Обязательно нужно направить обращение депутату МГД от 36 избирательного округа (Обручевский, Черемушки, Котловка) Ольге Шараповой и депутату МГД от 37 избирательного округа (Гагаринский, Академический, Ломоносовскиий, часть Проспекта Вернадского) Николаю Губенко, поскольку ЛЭП проходит в по территории районов, которые входят в их избирательные округа.

Помимо Губенко и Шараповой, мы очень просим вас отправить обращение как можно большему числу депутатов МГД, поскольку для правки в бюджет выносятся на голосование. Самый лучший вариант – отправить обращение всем депутатам МГД.

Шаблон обращения (чтобы скопировать текст, нажмите кнопку, расположенную после текста!):

1 октября в Воронцовском парке города Москвы начались строительные работы по возведению переходного пункта для линии электропередачи «Вернадская-Семеновская 1,2» (далее – ЛЭП). Данные работы выполняются в интересах компании ПАО «НОВАТЭК», строительству нового офиса которой мешает воздушная ЛЭП, проходящая рядом со стройкой. Чтобы близкое расположение ЛЭП не препятствовало стройке был утвержден проект частичной реконструкции ЛЭП от подстанции «Вернадская» до переходного пункта на территории Воронцовского парка.

В результате реализации этого проекта:

  1. Компания ПАО «НОВАТЭК» получит возможность ввести в эксплуатацию свое новое здание.
  2. Из Воронцовского парка, являющегося объектом культурного наследия, исключен участок в 1600 квадратных метров, на нем вырублен фруктовый сад.
  3. На территории Воронцовского парка рядом с храмом Живоначальной Троицы в Воронцове будет установлен переходный пункт для ЛЭП в составе: будка с электрооборудованием, парковка для технических машин, перекидная опора, новая опора ЛЭП и забор.
  4. Половина ЛЭП от Воронцовского парка до подстанции «Вернадская» не будет реконструирована, в результате чего интересы сотни тысяч жителей Юго-Западного округа Москвы, проживающих в домах рядом с ЛЭП и регулярно проходящих рядом с ЛЭП, не будут учтены.
  5. В десятке метро от воздушной ЛЭП появятся три дома по программе реновации, новые жильцы которых будут вынуждены ежедневно наблюдать ЛЭП из своих окон и проходить рядом с ней.

С 2017 года инициативная группа ведет кампанию в защиту Воронцовского парка и интересов жителей домов, расположенных возле ЛЭП. Для удовлетворения интересов всех сторон, вовлеченных в текущий проект реконструкции части ЛЭП, инициативная группа выработала предложение о полной реконструкции ЛЭП от подстанции до подстанции.

В результате реализации предлагаемого проекта:

  1. Компания ПАО «НОВАТЭК» получит возможность ввести в эксплуатацию свое новое здание.
  2. Воронцовскому парку будет возвращен изъятый из его территории участок, а фруктовый сад на нем – восстановлен
  3. Из Воронцовского парка будет убрано все оборудование для ЛЭП. Воронцовский парк, как объект культурного наследия, будет восстановлен.
  4. Воздушная ЛЭП, расположенная в жилых кварталах ЮЗАО, будет полностью реконструирована под землю, что существенно повысит комфорт городской среды
  5. ЛЭП не будет создавать препятствий для жителей, вошедших в программу реновации.

За два года инициативная группа сделала все возможное для привлечения внимания к своему предложению: были написаны сотни обращений, собраны тысячи подписей жителей, проведены десятки встреч с чиновниками и инженерами, проведены митинги, народные сходы и другие публичные акции в поддержу инициативы полной реконструкции всей ЛЭП под землю. Но нас по-прежнему не слышат. Более того – строительство переходного пункта было начато с существенными нарушениями законодательства, о чем было составлено несколько обращений в прокуратуру города Москвы.

Мы просим вас оказать содействие в реализации предложения инициативной группы, которое без сомнения является социально значимым.

Просим вас:

  1. Проконтролировать объективное рассмотрение заявлений о нарушениях, поданных в прокуратуру города Москвы.
  2. Уведомить мэра города Москвы, представителей профильных департаментов и комитетов города Москвы о наличии социальной напряженности, связанной с текущим проектом реконструкции половины ЛЭП.
  3. Уведомить мэра Москвы о широкой поддержке жителями города проекта полной реконструкции ЛЭП под землю.
  4. Запланировать в бюджете города Москвы на 2020 год средства, необходимые для подготовки проекта полной реконструкции ЛЭП в подземную кабельную линию и для его реализации.

Приложения:

  1. Копия обращений в мэрию Москвы по передаче подписей и резолюции митинга в поддержку полной реконструкции ЛЭП – https://yadi.sk/i/p_YMRCmi4MkiEg
  2. Копия заявлений в прокуратуру города Москвы – https://yadi.sk/i/9Jv4R73M8fczzw”

Для отправки скопированного текста, перейдите на сайт Мосгордумы по ссылке – https://duma.mos.ru/ru/feedback/form