Кампания за реконструкцию всей ЛЭП “Вернадская” – “Семеновская”

Чем грозит Воронцовскому парку проект частичной реконструкции ЛЭП, что мы предлагаем вместо него, и что можно сделать чтобы помочь

В 2017 году стало известно о том, что часть Воронцовского парка хотят вырубить и установить на территории парка оборудование для ЛЭП, т.н. “переходный пункт”. Больше года инициативная группа ведет кампанию за сохранение парка. Чтобы спасти парк, мы предлагаем убрать всю ЛЭП в подземную кабельную линию.

Сейчас, с началом возведения стартовых домов по программе реновации, которые будут расположены на минимально допустимом расстоянии от ЛЭП, наши требования о полной реконструкции ЛЭП, которой уже больше 60 лет, в подземную кабельную линию как никогда актуальны. Мы надеемся, что требования о реконструкции ЛЭП поддержат и будущие жильцы новых домов.

Расстояние от домов до ЛЭП на улице Архитектора Власова (официальная документация)
Мы требуем:
  1. Реконструировать всю ЛЭП “Вернадская”-“Семеновская” от подстанции до подстанции.
  2. Создать на освобожденном от ЛЭП участке территории на улице Архитектора Власова новый парк.

Реализация этих требований позволит:

1. Улучшить качество жизни для десятков тысяч жителей Юго-Западного и Западного административных округов Москвы за счет демонтажа воздушной ЛЭП, проходящей рядом с жилыми домами.
2. Освободить от обременения большую территорию (более 10 га) на улице Архитектора Власова, на которой в настоящее время расположена ЛЭП. В дальнейшем эта территория может быть использована для создания новых рекреационных зон.
3. Сохранить целостность территории Воронцовского парка, демонтировать опоры ЛЭП, расположенные в парке в настоящее время, а также сохранить парк от вырубки и от размещения в нем оборудования для ЛЭП.

Как помочь:

  1. Поделиться этой информацией с друзьями и соседями (кнопки для репоста в соцсети слева)
  2. Следить за новостями кампании за реконструкцию всей ЛЭП в наших соцсетях: Facebook, ВКонтакте
  3. Отправить обращение по реконструкции всей ЛЭП и созданию нового парка в электронную приемную Мэрию Москвы. Предлагаемый текст обращения ниже.

Предлагаемый текст для обращения в электронную приемную Мэрии Москвы:

“Линия электропередачи 110 кВ “Вернадская”-“Семеновская” (далее – ЛЭП) была построена в 1958 году. Сейчас она расположена в густо населенных жилых кварталах Юго-Западного и Западного административных округов. На минимально допустимом расстоянии от ЛЭП начинается строительство домов по программе реновации. Это означает, что люди получат квартиры с видом на ЛЭП и всего в десятке метров от нее.

ЛЭП, проходящая в жилых кварталах, в непосредственной близости от жилых домов, существенным образом ухудшает городскую среду, в т.ч. занимает место, которое можно было бы использовать для решения вопроса с созданием новых зон отдыха, которых не хватает для все увеличивающегося числа жителей города.

В настоящее время утвержден проект частичной реконструкции ЛЭП – от подстанции “Вернадская” до запланированного переходного пункта на территории Воронцовского парка. Этот проект не только не решает проблему нахождения ЛЭП рядом с жилыми домами (в т.ч. рядом с новыми домами по программе реновации), но и наносит непоправимый ущерб Воронцовскому парку в виде уменьшения территории парка, вырубки фруктового сада в парке и установке на его месте оборудования для ЛЭП.

Прошу вас:

  1. Утвердить проект полной реконструкции ЛЭП от подстанции “Вернадская” до подстанции “Семеновская” в подземную кабельную линию.
  2. Создать на освобожденной от ЛЭП территории на улице Архитектора Власова новый городской парк”

Сделай звук потише

Из-за частых праздников в парке бывает сложно найти тихий уголок. отправляем обращения за уменьшение громкости звукового сопровождения праздников

Общественный совет Воронцовского парка

За сохранение природы и исторических объектов на территории Воронцовского парка